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Rezept: Vanillesoße (Z.b. Zum Ofenschlupfer)

Bild: Vanillesosse (Z.b. Zum Ofenschlupfer) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.45 €        Kosten Portion: 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.45 €       Demeter 4.55 €       

Zutaten für 2 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
3 Eigelbca. 0.25 €
60 gZuckerca. 0.09 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €

Zubereitung:

Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herausstreichen. Die Milch zum Kochen bringen, das Vanillemark und Zucker zugeben. Wenn die Milch kocht, die Eigelbe mit dem Schneebesen unterrühren.

Solange weiterrühren bis die Flüssigkeit beginnt, dick zu werden. Dann den Topf sofort vom Feuer und weiterrühren, bis der Topf all seine Hitze abgegeben hat.


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(*) Für diese Version von Vanillesoße (Z.b. Zum Ofenschlupfer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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