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Rezept: Vanilleschnitten

Bild: Vanilleschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.75 €       Demeter  >6.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Blätterteig
150 gMehlca. 0.10 €
375 gfeste kalte Süßrahmbutterca. 0.00 €
225 gMehlca. 0.15 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
800 mlMilch - lauwarmca. 0.76 €
300 gSahneca. 1.64 €
160 gZuckerca. 0.24 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
1.5 Vanilleschotenca. 2.99 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
80 gSpeisestärkeca. 0.09 €
4 Eigelbca. 0.34 €

Glasur
50 gAprikosenkonfitüreca. 0.19 €
70 gPuderzuckerca. 0.14 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELRumca. 0.12 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Blätterteig bereiten, ausrollen und in drei Platten von je 25 x 30 cm schneiden. (Teigreste aufeinanderlegen, erneut ausrollen und Kleingebäckteile formen.) Teigplatten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C /l 5 bis 20 Minuten . Für die Creme Milch und Sahne mit Zucker, Salz, herausgeschabtem Mark der Vanilleschoten und den Schoten aufkochen, Schoten herausnehmen. Milch mit Speisestärke und Eigelb verquirlen, mit einem Schneebesen in die kochende Milch einrühren, Topf von der Kochstelle nehmen und Creme glattrühren. Einen Blätterteigboden auf eine Platte legen, die Hälfte der heißen Creme darauf verteilen, etwas abkühlen lassen. Zweiten Boden darauflegen, andrücken, restliche Creme daraufstreichen und mit dem dritten Boden (Unterseite nach oben) abdecken. Für die Glasur Konfitüre erhitzen, Puderzucker, Butter und Rum hinzufügen und glattrühren. Glasur mit einem Pinsel auf der Kuchenoberfläche verstreichen. Kühl stellen und fest werden lassen. Vor dem Servieren in beliebig große Stücke schneiden.


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(*) Für diese Version von Vanilleschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßrahmbutter  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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