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Vanilleschnitten

         
Bild: Vanilleschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Blätterteig
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
375 g   feste kalte Süßrahmbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.33 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 ml   Milch - lauwarm ca. 0.76 € ca. 0.92 € ca. 0.84 €
300 g   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
160 g   Zucker ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5    Vanilleschoten ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
80 g   Speisestärke ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
Glasur
50 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
70 g   Puderzucker ca. 0.14 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Blätterteig bereiten, ausrollen und in drei Platten von je 25 x 30 cm schneiden. (Teigreste aufeinanderlegen, erneut ausrollen und Kleingebäckteile formen.) Teigplatten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C /l 5 bis 20 Minuten . Für die Creme Milch und Sahne mit Zucker, Salz, herausgeschabtem Mark der Vanilleschoten und den Schoten aufkochen, Schoten herausnehmen. Milch mit Speisestärke und Eigelb verquirlen, mit einem Schneebesen in die kochende Milch einrühren, Topf von der Kochstelle nehmen und Creme glattrühren. Einen Blätterteigboden auf eine Platte legen, die Hälfte der heißen Creme darauf verteilen, etwas abkühlen lassen. Zweiten Boden darauflegen, andrücken, restliche Creme daraufstreichen und mit dem dritten Boden (Unterseite nach oben) abdecken. Für die Glasur Konfitüre erhitzen, Puderzucker, Butter und Rum hinzufügen und glattrühren. Glasur mit einem Pinsel auf der Kuchenoberfläche verstreichen. Kühl stellen und fest werden lassen. Vor dem Servieren in beliebig große Stücke schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanilleschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanilleschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanilleschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßrahmbutter  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Gebäck  *   Vanillecreme

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