skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Vanille-Sauce

         
Bild: Vanille-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.11 €Kosten Rezept: ~3.31 €Kosten Rezept: ~3.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1    Vanilleschote das Mark der - Schote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €

Zubereitung:

Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. In ein Wasserbad stellen.

Die Milch und das Vanillemark dazugeben und bei mäßiger Hitze alles zu einer dicken Creme aufschlagen.

Warm oder kalt servieren.

Sie können die Sauce mit Rum, Arak oder Sahne verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanille-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanille-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Sauce

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Friesenkekse

Friesenkekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.00 €
EU-Bio: ~1.33 €
Demeter: ~1.48 €

Aus dem Teig zwei bis drei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden sind. Rollen in 1/2 cm ...

Weißkrautsalat mit Möhren und Minze

Weißkrautsalat mit Möhren und Minze4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.27 €

Falls für dieses Rezept keine frische Minze zur Verfügung steht, kann auch getrocknete "Nane"-Minze aus dem türkischen Lebensmittelladen verwendet weden. Kohl ...

Apfel in Bierteig

Apfel in Bierteig4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.98 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~2.64 €

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln. Mehl und Backpulver ...

Haferflocken-Käse-Waffeln für Kinder

Haferflocken-Käse-Waffeln für Kinder1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.38 €

Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen und der Duft ist schon der halbe Ess-Spaß. Dass Waffeln nicht immer süß sein müssen, zeigt dieses Rezept. Da sie sehr nahrhaft ...

Geschnetzeltes nach Braumeisterart

Geschnetzeltes nach Braumeisterart4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.00 €
EU-Bio: ~15.65 €
Demeter: ~25.61 €

Das Fleisch und die Paprika in feine kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Jetzt die ...

Werbung/Advertising