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Vanillequark

         
Bild: Vanillequark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 Pack.   Vanille-Saucenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Milch ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
   Zucker - nach Packungsangabe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 g   Mascarpone - ital. Doppelrahm-Frischkäse ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
3 EL   Zucker - evtl. mehr ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Schokospäne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Am Vortag die Vanillesauce nach Packungsangabe mit Milch und Zucker zubereiten, abkühlen lassen. Mascarpone und Quark in eine Schüssel füllen, Vanillesauce nach und nach unterrühren. Mit Zucker abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.

Zum Servieren: Vanillecreme in Dessertschüsseln füllen. Mit Schokospänen garnieren.

Gut zu wissen:

Dieses Dessert läßt sich hervorragend mit frischem Obst kombinieren. Frische Ananasstücke, Orangenspalten, Trauben und Bananenscheiben auf Holzspieße gesteckt und mit Minze garniert - lecker.


(*) Für diese Version von Vanillequark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillequark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanillequark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Dessert  *   Käse  *   Milchprodukte  *   Nachtisch  *   Quark  *   Süßspeise

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