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Rezept: Vanillekugeln

Bild: Vanillekugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.13 €       Demeter  >3.53 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenvollkornmehlca. 0.16 €
1 TLWeinstein-Backpulver 
1 TLGemahlene Vanilleca. 1.50 €
100 gButter - weichca. 0.68 €
3.5 ELHonig - flüssigca. 0.37 €
3 Eigelbca. 0.25 €

Zubereitung:

Mehl mit dem Backpulver und der Vanille mischen. Die Butter mit dem Honig schaumig rühren. Nach und nach die Mehlmischung und die Eigelbe unter die Honig-Butter-Masse mengen. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech mit Butter bestreichen. Aus dem Teig 50 Kugeln in der Größe kleiner Walnüsse formen, auf dem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene in etwa 10 Minuten hellgoldgelb backen.

Die Vanillekugeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Vanillekugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl - Vollkorn


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