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Vanillekipferl Donau-Kurier

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Bild: Vanillekipferl Donau-Kurier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
190 g   Butter ca. 1.82 € ca. 1.36 € ca. 1.89 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Walnusskerne - gemahlen ca. 1.17 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Zutaten zu einem Teig verkneten und zu Rollen formen. Teig 30 Minuten kühl stellen.

Dann die Rollen in Scheiben schneiden und jede zu einem Röllchen mit spitzen Enden formen. Zu Hörnchen biegen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 170"C ca. 12 bis 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen. In den Puderzucker gebe ich noch Vanillinzucker oder das Mark einer Vanilleschote.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanillekipferl Donau-Kurier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillekipferl Donau-Kurier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanillekipferl Donau-Kurier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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