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Vanillekipferl - Variation 7

         
Bild: Vanillekipferl - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
100 g   Fein geriebene weiße Mandeln ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Staubzucker und Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus diesen Zutaten, eventuell einige Zeit vor dem Aufarbeiten, einen Teig bereiten und WICHTIG: gut durchkühlen lassen. Fingerdicke Stränge rollen, Teilchen schneiden und diese zu Kipferln formen. Hell backen, mit Staubzucker (dem Vanillezucker beigegeben wurde) dick besieben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanillekipferl - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillekipferl - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanillekipferl - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405

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