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Rezept: Vanillegipfeli

Bild: Vanillegipfeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.45 €       Demeter  >9.71 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gButterca. 2.03 €
100 gZucker,ca. 0.15 €
2 Vanilleschoten - (ausgekratzte Kca. 3.99 €
0.5 Zitrone (abgeriebene - Schale), 
2 Eierca. 0.34 €
150 gHaselnüsse (gemahlen),ca. 1.49 €
400 gMehlca. 0.26 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €

Zubereitung:

Zimmerwarme Butter, Zucker, Vanillekerne, Zitronenschale und Eier schaumig rühren. Die Haselnüsse beigeben und das Mehl darüber sieben. Alles zuerst mit dem Kochlöffel, dann von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine Plastikfolie gehüllt 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Vom Teig walnussgroße Stücke abschneiden, diese zu einer Rolle formen und zu "Gipfeli" (Hörnchen) biegen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Kuchenbleche legen und 15 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter legen und noch warm mit Puderzucker bestreuen. Auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Vanillegipfeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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