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Vanille-Espresso-Schaum

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Bild: Vanille-Espresso-Schaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 EL   Mascarpone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kalter Espresso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Amaretto (Mandellikör) ca. 0.24 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Vanilleeis ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
50 g   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Kakaopulver zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Mokkabohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mascarpone, Espresso, Amaretto und 50 g Vanilleeis schaumig rühren.

2. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.

3. Vanille-Espresso-Schaum in Dessertgläser füllen, je 1 Kugel Vanilleeis und Sahne darauf verteilen. Mit Kakaopulver und 1 Mokkabohne anrichten.

Tipp: Fruchtige Alternative - statt Vanilleeis und Amaretto "Schwarzwälder Kirsch Cremissimo" (Langnese) mit Kirschlikör schaumig schlagen.

:Pro Person: 260 kcal, 18 g Fett :Zubereitung: 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanille-Espresso-Schaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Espresso-Schaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanille-Espresso-Schaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Kakao - schwach entölt  *   Mascarpone  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen

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