Rezept: Vanille-Espresso-Schaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 EL | Mascarpone | |
2 EL | Kalter Espresso | |
2 EL | Amaretto (Mandellikör) | ca. 0.05 € |
100 g | Vanilleeis | ca. 0.15 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Kakaopulver zum Bestäuben | ||
2 | Mokkabohnen |
Zubereitung:
1. Mascarpone, Espresso, Amaretto und 50 g Vanilleeis schaumig rühren.
2. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
3. Vanille-Espresso-Schaum in Dessertgläser füllen, je 1 Kugel Vanilleeis und Sahne darauf verteilen. Mit Kakaopulver und 1 Mokkabohne anrichten.
Tipp: Fruchtige Alternative - statt Vanilleeis und Amaretto "Schwarzwälder Kirsch Cremissimo" (Langnese) mit Kirschlikör schaumig schlagen.
:Pro Person: 260 kcal, 18 g Fett :Zubereitung: 15 Minuten
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