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Rezept: Vanille-Eiscreme

Bild: Vanille-Eiscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.81 €       Demeter  >2.13 €       

Zutaten für 1 Rezept:

120 mlSahneca. 0.65 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Vanille-Schote 
9 Eigelbca. 0.76 €
700 mlVollmilchca. 0.69 €

Zubereitung:

Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanille-Schote längs schneiden. Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die Milch geben. Aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit ziehen lassen. Eier und Zucker aufschlagen, bis die Masse hellgelb und dicklich ist. Die heiße Milch mit einem Holzlöffel vorsichtig unterziehen. Die Masse ist gut, wenn sie leicht angedickt auf dem Holzlöffel liegen bleibt. Anschließend die Creme auf Zimmertemperatur (ca. 20 C ) abkühlen lassen und in den laufenden Eiscreme-Automaten füllen. Dieses Rezept Vanille-Eiscreme bildet das Grundrezept für andere Eiscremesorten. Es wird jeweils durch andere Zutaten ergänzt.


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(*) Für diese Version von Vanille-Eiscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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