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Vanilleeis mit heisser Beeren-Kirschsauce

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Bild: Vanilleeis mit heisser Beeren-Kirschsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6:

SAUCE
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
150 g   Rote Johannisbeeren ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.90 €
100 g   Schwarze Johannisbeeren ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Himbeeren ca. 1.91 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
250 g   Kirschen ca. 1.23 € ca. 1.23 € ca. 1.23 €
SOWIE
   Vanilleeis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die roten und die schwarzen Johannisbeeren sowie die Himbeeren hineingeben, alles zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Masse durch ein Sieb streichen. Das entstandene Fruchtpüree wieder in den Topf geben, die entsteinten Kirschen zugeben und nochmals 5 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren die Sauce nochmals erhitzen.

Die heiße Sauce auf Glasschüsselchen verteilen und jeweils 1 große Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanilleeis mit heisser Beeren-Kirschsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanilleeis mit heisser Beeren-Kirschsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanilleeis mit heisser Beeren-Kirschsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Kirschen - süß  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Dessert  *   Eis  *   Kirsche  *   Sauce

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