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Vanille-Brombeer-Creme

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Bild: Vanille-Brombeer-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Ungesalzene Cashewkerne ca. 3.59 € ca. 4.31 € ca. 5.58 €
50 ml   Sojamilch (evtl. mehr) ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
80 ml   Ahornsirup ca. 1.47 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
0.25 TL   Vanillemark (etwa 1/2 - Schote) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Frischer Lavendel oder - Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Brombeeren (oder andere - Beeren) ca. 7.96 € ca. 7.96 € ca. 7.96 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2 EL   Gehackte Mandeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Für die Creme Cashewkerne 10-12 Stunden in Wasser einweichen und abgießen. Die Hälfte der Kerne im Mixer pürieren, dabei so viel Soiamilch dazugießen, dass eine dickflüssige Creme entsteht. Die Masse zwischendurch von den Seiten des Mixaufsatzes schaben. Restliche Cashewkerme, Ahornsirup und Vanillemark dazugeben. Erneut mixen. Creme im Kühlschrank bis zum Servieren kühl stellen.

2. Lavendel oder Thymian im Mörser zerdrücken und in eine große Schüssel legen. Brombeeren darüber geben und mit Honig beträufeln. Früchte mit einem Löffelrücken leicht zerdrücken, dabei einige Früchte ganz lassen.

3. Vanillecreme und Früchte schichtweise in Dessertkelchen anrichten, mit den gehackten Mandeln bestreuen.

Wer grüne Kokosnüsse bekommen kann, ersetzt die Hälfte der Cashewkerne durch junges Kokosfleisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanille-Brombeer-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Brombeer-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanille-Brombeer-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Bienenhonig Auslese  *   Brombeeren  *   Cashew-Kerne - natur  *   Mandeln - gehackt  *   Sojadrink - natur  *   Vanilleschote

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