Rezept: Valler Mandelschnittli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 2.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 | Eier - verquirlt | ca. 0.34 € |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Nelken - gemahlen | ca. 0.07 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Mandeln, geschält, gehobelt | ca. 0.39 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Zucker und Butter schaumig rühren. Eier, Zitronenschale, Zimt, Nelken und Salz darunterrühren. Mandeln und Mehl beigeben und zu einem festen Teig kneten. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank 30 bis 60 Minuten ruhen lassen.
Teig 4 mm dick ausrollen und in Rechtecke von 2 x 4 cm schneiden.
Mandelschnittli auf Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad zirka 12 Minuten knusprig backen.
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