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Rezept: Vacherin mit Pumpernickelkruste

Bild: Vacherin mit Pumpernickelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.63 €       Demeter  >0.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Vacherin Mont d* Or - je 400 g 
60 gPumpernickelca. 0.15 €
30 gRosinenca. 0.07 €
2 kl.gepellte Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Eigelb (M)ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die obere Rindenschicht von einem Vacherin Mont d'Or vorsichtig abheben.

Pumpernickel zerteilen und mit Rosinen und gepellten Knoblauchzehe im Mixer grob zerkleinern, salzen.

Die Masse mit Eigelb verrühren und auf den Käse streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 250° C (Gas: Stufe 5 - Umluft: 10 Minuten bei 230°C) 10-15 Minuten überbacken.

Heiss zu Pellkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Vacherin mit Pumpernickelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Pumpernickel  *   Sultaninen ungeschwefelt


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