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Vacherin mit Pumpernickelkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die obere Rindenschicht von einem Vacherin Mont d'Or vorsichtig abheben.
Pumpernickel zerteilen und mit Rosinen und gepellten Knoblauchzehe im Mixer grob zerkleinern, salzen.
Die Masse mit Eigelb verrühren und auf den Käse streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250° C (Gas: Stufe 5 - Umluft: 10 Minuten bei 230°C) 10-15 Minuten überbacken.
Heiss zu Pellkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vacherin mit Pumpernickelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vacherin mit Pumpernickelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vacherin mit Pumpernickelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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