Werbung/Advertising
Familienpunsch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Portwein vorsichtig erhitzen, dabei Nelken und Zimtstangen beifügen. Sobald der Portwein heiß ist, den (zimmertemperierten) Rum beifügen.
Wer will, kann das ganze noch mit Zucker (am besten Kandis, aber auch brauner Zucker geht) abschmecken - allerdings sollte man das jedem selbst überlassen: Die Mischung ist ansich schon "tödlich" - Zucker und Rum gehen wiederum eine alkoholische Bindung ein und verstärken so den Effekt.
Ich kenne niemanden, der mehr als 3 Tassen geschafft hat! Ach so: am nächsten Tag sollte man frei haben, und nicht autofahren müssen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Familienpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Familienpunsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Familienpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.04 €
EU-Bio: ~8.30 €
Demeter: ~8.37 €
Die Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen. Werden getrocknete Morcheln verwendet, diese nach Anleitung einweichen, anschließend unter ...
Kartoffeltorte - DDR-Rezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.51 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~5.21 €
250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss den ...
Bärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.46 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~7.10 €
Semmeln (oder die entsprechende Menge Weißbrot) in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Weggli (D: Weißbrot / Semmeln) mit dem Rahm (D: Sahne) ...
Hackfleischring im Kraut
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~6.62 €
Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren. Blätter ...
Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~3.69 €
Ein Rezeptname aus der Abteilung "kryptisches Kochen". Wer, außer gebürtigen oder zugewanderten Saarländern, kommt auf die Idee, dass mit "Dingmerter" die Gemeinde ...
Werbung/Advertising