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Umbrische Schweinsrippchen mit Linsen und Gnocchi

         
Bild: Umbrische Schweinsrippchen mit Linsen und Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Linsen (idealerweise - Castelluccio-Linsen a Umbrien) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rohe, magere - Schweinsrippc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 gr.   Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
400 g   Tomatenfruchtfleisch - (frisch oder Dose); c ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Peperonico (kleine - getrocknete Pfefferoni) (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GNOCCHI
1 kg   Mehlige Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Weizengrieß (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Weizenmehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Stunde (ohne Stehzeiten), einfach Linsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Linsen in einen Topf geben, in frischem Wasser etwa 30 Minuten garen.

Rippchen in Olivenöl anbraten. Im Druckkochtopf mit den restlichen Zutaten etwa 20 Minuten garen.

Für die Gnocchi:

Die Kartoffeln schon am Vortag kochen und durch die Kartoffelpresse quetschen. Am Tag der Zubereitung Kartoffeln mit Eiern, Butter und Weizengrieß vermengen. Je nach Konsistenz die erforderliche Menge Mehl hinzufügen und aus der Masse Gnocchi formen. In kochendem Wasser mit Salz und Olivenöl 3 bis 4 Minuten kochen (die Gnocchi sind fertig, wenn sie alle an der Wasseroberfläche schwimmen).

Gegarte Schweinsrippchen mit den Linsen verrühren und nochmals abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Umbrische Schweinsrippchen mit Linsen und Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Umbrische Schweinsrippchen mit Linsen und Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Umbrische Schweinsrippchen mit Linsen und Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Linsen  *   Schwein  *   Teigwaren

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