Ullis Vollkornkekse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Ei werden schnell zusammen verrührt. Das mit dem Backpulver vermischte, gesiebte Mehl und der Vanillezucker werden dazu gegeben und alles wird verknetet. Kalt stellen. Ausrollen und Förmchen ausstechen. Die Plätzchen ca. 10 Minuten bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) backen.
Danach mit Zuckerguss die ausgekühlten Plätzchen bestreichen und mit Sesam, Mohn, gehackten Nüssen oder Kokos bestreuen... (bzw. die Plätzchen hineintauchen)
Variante: Den Teig zu einer Rolle formen, Scheiben abschneiden, diese auf einer Seite mit etwas Wasser bestreichen und diese Seite in die Verzierung drücken. Entweder jeweils nur mit Sesam, Mohn usw, oder diese Verzierung erst mischen und die Teigteile damit bunt verzieren. Anschließend 10 Minuten bei 175/ 200 Grad backen. Kokosflocken eignen sich für diese Variante nur bedingt, da sie beim Backen leicht braun werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ullis Vollkornkekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ullis Vollkornkekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ullis Vollkornkekse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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