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Rezept: Ullis Vollkornkekse

Bild: Ullis Vollkornkekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.91 €       Demeter  >1.03 €       

Zutaten für 1 Rezept:

80 gMargarineca. 0.19 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.16 €
Zitronenschale oder Vanille 
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Zum Verzieren
Evtl. Zuckerguss 
Mohn 
gehackte Nüsse 
Sesamsamen 
Sonnenblumenkerne 

Zubereitung:

Margarine, Zucker und Ei werden schnell zusammen verrührt. Das mit dem Backpulver vermischte, gesiebte Mehl und der Vanillezucker werden dazu gegeben und alles wird verknetet. Kalt stellen. Ausrollen und Förmchen ausstechen. Die Plätzchen ca. 10 Minuten bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) backen.

Danach mit Zuckerguss die ausgekühlten Plätzchen bestreichen und mit Sesam, Mohn, gehackten Nüssen oder Kokos bestreuen... (bzw. die Plätzchen hineintauchen)

Variante: Den Teig zu einer Rolle formen, Scheiben abschneiden, diese auf einer Seite mit etwas Wasser bestreichen und diese Seite in die Verzierung drücken. Entweder jeweils nur mit Sesam, Mohn usw, oder diese Verzierung erst mischen und die Teigteile damit bunt verzieren. Anschließend 10 Minuten bei 175/ 200 Grad backen. Kokosflocken eignen sich für diese Variante nur bedingt, da sie beim Backen leicht braun werden.


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(*) Für diese Version von Ullis Vollkornkekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Mohn  *   Pflanzenmargarine  *   Sesam  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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