Rezept: Ullis Vollkornkekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
80 g | Margarine | ca. 0.19 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.16 € |
Zitronenschale oder Vanille | ||
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Zum Verzieren | ||
Evtl. Zuckerguss | ||
Mohn | ||
gehackte Nüsse | ||
Sesamsamen | ||
Sonnenblumenkerne |
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Ei werden schnell zusammen verrührt. Das mit dem Backpulver vermischte, gesiebte Mehl und der Vanillezucker werden dazu gegeben und alles wird verknetet. Kalt stellen. Ausrollen und Förmchen ausstechen. Die Plätzchen ca. 10 Minuten bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) backen.
Danach mit Zuckerguss die ausgekühlten Plätzchen bestreichen und mit Sesam, Mohn, gehackten Nüssen oder Kokos bestreuen... (bzw. die Plätzchen hineintauchen)
Variante: Den Teig zu einer Rolle formen, Scheiben abschneiden, diese auf einer Seite mit etwas Wasser bestreichen und diese Seite in die Verzierung drücken. Entweder jeweils nur mit Sesam, Mohn usw, oder diese Verzierung erst mischen und die Teigteile damit bunt verzieren. Anschließend 10 Minuten bei 175/ 200 Grad backen. Kokosflocken eignen sich für diese Variante nur bedingt, da sie beim Backen leicht braun werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roher Spargelsalat mit Ei 2 Portionen Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 4.69 € Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der | |
Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.65 € Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. | |
Möhreneintopf klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.15 € Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, | |
Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.47 € Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit | |
Froher Osterbote 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.54 € Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter, |