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Pfannkuchen mit Birnen und Sirup
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Eier, Milch und Zucker zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. In dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Etwas Teig hineingießen und verstreichen. Einige Birnenspalten in den flüssigen Teig legen und einen Teelöffel Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Pfannkuchen goldbraun braten. Pfannkuchen auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen und wenden. Von der zweiten Seite ebenfalls goldbraun braten. Sirup darüberträufeln und servieren. Den restlichen Teig, Birnenspalten und Sonnenblumenkerne wie beschrieben fertigbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Birnen und Sirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Birnen und Sirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Birnen und Sirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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