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Überbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Soße

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Bild: Überbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   ca. 800 g Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Mittelgroße Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
500 g   Joghurt (natur) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Basmati-Reis ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
200 g   Gouda ca. 1.64 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
50 g   Erbsen (aufgeweicht oder aus - der Konserve) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mais ca. 0.42 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
etwas   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Mais und Erbsen vorbereiten. Dieses Gemüse für spätere Verarbeitung beiseite stellen.

Die Karotten schälen, die Zucchini waschen und putzen. Karotten und Zucchini reiben und das zerriebene Gemüse in einem Topf (bei einem E-Herd bei Stufe 2) so lange erhitzen, bis auf dem Topfgrund etwas Saft zu sehen ist (dürfte etwa 10-15 Minuten dauern). Dann auf kleine Flamme stellen (E- Herd: 1) und bei geschlossenem Topfdeckel etwa noch 40 Minuten unter seltenem Rühren köcheln lassen.

Währenddessen den Reis mit warmem Wasser waschen und mit der (volumenmäßig) anderthalbfachen Menge gesalzenem Wasser kurz zum Sprudeln bringen. Danach kommt der Deckel drauf (am besten noch mit einem Tuch umwickelt) und der Herd wird heruntergeschaltet (E: 1). Nach 20 Minuten ist der Reis gar.

Während der Reis kocht, können wir können wir die Paprika mit Mais und den Erbsen im Öl braten. Eine halbe gepresste Knoblauchzehe, der Pfeffer, das Basilikum und die Sahne werden dazugegeben und etwas köcheln lassen, bis sich die Gewürze geschmacklich entfaltet haben.

Der inzwischen gare Reis wird mit der Sahne-Gemüse-Soße und mit der Hälfte des Gouda vermischt. Der Reis wird mit der anderen Hälfte des Gouda im Backofen bei ca. 200 GradC überbacken (beim Umluftherd mit Deckel).

Den Joghurt mit dem Rest des gepressten Knoblauchs und den gekochten Zucchini und Karotten gut vermischen.

Und jetzt das Wichtigste: Den Reis in die Teller füllen, Zucchini-Karotten- Soße drauf und Guten Appetit!

Ein kleiner Blattsalat passt genausogut dazu wie ein Landwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Gemüsemais  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucchini - grün

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