Rezept: Überbackene Trauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Butter - flüssig | ca. 0.41 € |
100 g | Löffelbiskuits | ca. 0.37 € |
1 gr. | reife Birne | |
Zitronensaft | ||
150 g | Weintrauben - blau | ca. 0.37 € |
150 g | Weintrauben, grün | ca. 0.36 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 Tropfen | Zimtrindenessenz | |
1 Tropfen | Vanilleessenz | ca. 0.05 € |
3 TL | Zucker | ca. 0.03 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Eine ofenfeste Form mit etwas Butter ausstreichen. Die Löffelbiskuits grob zerbröseln und die Hälfte auf den Boden der Auflaufform streuen. Die Brösel mit etwas flüssiger Butter beträufeln.
Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in nicht zu feine Würfel schneiden. Diese sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Sie danach halbieren und mit einem spitzen Messer entkernen.
Die Weintrauben mit den restlichen Löffelbiskuits mischen, in die Auflaufform geben und mit der restlichen flüssigen Butter beträufeln.
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Die Eier trennen. Die Eiweiße sehr steif schlagen, die Eigelbe mit der Creme fraîche und den Essenzen mischen, den Zucker hinzufügen und zum Schluss den Eischnee darunterziehen.
Diese Masse über die Biskuit-Obst-Mischung geben und das ganze im Backofen fünfzehn bis zwanzig Minuten goldgelb überbacken.
Den fruchtigen Auflauf mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weizenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 3.17 € Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie | |
Holunderblütenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.76 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Holunderblütenbrote. Lösen Sie die Hefe in etwas lauwarmer Milch, den Zucker und das Salz in der restlichen | |
Holundersekt - Kindersekt 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.63 € Holunderblüten mit dem Saft der Zitronen beträufeln und den Zucker dazugeben. Das Wasser kochen und darüber gießen, 24 Stunden stehen lassen. Dann trinken. | |
Cajun-Gewürz 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.11 € Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der | |
Gemüsefrikadellen mit Tofu 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.92 € Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen, |