Überbackene Trauben
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine ofenfeste Form mit etwas Butter ausstreichen. Die Löffelbiskuits grob zerbröseln und die Hälfte auf den Boden der Auflaufform streuen. Die Brösel mit etwas flüssiger Butter beträufeln.
Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in nicht zu feine Würfel schneiden. Diese sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Sie danach halbieren und mit einem spitzen Messer entkernen.
Die Weintrauben mit den restlichen Löffelbiskuits mischen, in die Auflaufform geben und mit der restlichen flüssigen Butter beträufeln.
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Die Eier trennen. Die Eiweiße sehr steif schlagen, die Eigelbe mit der Creme fraîche und den Essenzen mischen, den Zucker hinzufügen und zum Schluss den Eischnee darunterziehen.
Diese Masse über die Biskuit-Obst-Mischung geben und das ganze im Backofen fünfzehn bis zwanzig Minuten goldgelb überbacken.
Den fruchtigen Auflauf mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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