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Uberbackene Spinat-Blinis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch und Hefe gut verrühren. Dann das Mehl beifügen und alles gut mischen. Diesen Vorteig zugedeckt zwanzig Minuten aufgehen lassen. Jetzt Ei, Halbrahm und Buchweizenmehl beifügen und zu einem eher flüssigen Teig rühren. Leicht salzen. Zugedeckt weitere 45 Minuten aufgehen lassen.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen. Tropfnass in eine große Pfanne geben und zugedeckt so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten und leicht ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen. Jeweils drei oder vier Blinis auf einmal backen: Dazu je 1 großer Esslöffel Teig auf den Pfannenboden geben. Bei milder Hitze den Teig zugedeckt leicht aufsteigen lassen. Dann auf mittlerem Feuer beidseitig hellbraun backen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Den Spinat auf den Blinis verteilen. Die Formaggini würfeln und auf den Spinat geben.
Die Blinis in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während zwölf bis fünfzehn Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Uberbackene Spinat-Blinis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Uberbackene Spinat-Blinis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Uberbackene Spinat-Blinis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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