Rezept: Uberbackene Spinat-Blinis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 ml | Lauwarme Milch | ca. 0.07 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
125 ml | Halbrahm | ca. 0.68 € |
60 g | Buchweizenmehl | ca. 0.30 € |
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
120 g | Formaggini | |
Butter - zum Braten |
Zubereitung:
Milch und Hefe gut verrühren. Dann das Mehl beifügen und alles gut mischen. Diesen Vorteig zugedeckt zwanzig Minuten aufgehen lassen. Jetzt Ei, Halbrahm und Buchweizenmehl beifügen und zu einem eher flüssigen Teig rühren. Leicht salzen. Zugedeckt weitere 45 Minuten aufgehen lassen.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen. Tropfnass in eine große Pfanne geben und zugedeckt so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten und leicht ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen. Jeweils drei oder vier Blinis auf einmal backen: Dazu je 1 großer Esslöffel Teig auf den Pfannenboden geben. Bei milder Hitze den Teig zugedeckt leicht aufsteigen lassen. Dann auf mittlerem Feuer beidseitig hellbraun backen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Den Spinat auf den Blinis verteilen. Die Formaggini würfeln und auf den Spinat geben.
Die Blinis in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während zwölf bis fünfzehn Minuten backen.
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