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Überbackene Creme mit Mango
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
kann vorbereitet werden.
Eigelb mit Zucker (1) schaumig rühren.
In einem Pfännchen Mehl, Zucker (2) und Milch verrühren. Vanillestengel der Länge nach aufschneiden, Vanillemark mit dem Messerrücken auslösen und zur Milch geben. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen.
Die Hälfte der Milch in die Eigelbmasse einrühren und das Ganze wieder zurückgießen. Die Creme bei niedriger Temperatur unter ständigem Rühren ca. drei bis vier Minuten ziehen lassen (nicht kochen!) bis sie leicht dicklich wird. Die Pfanne auf eine kalte Unterlage ziehen und noch etwas weiterrühren. Unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.
Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Mit der Creme vermischen und in ofenfeste Förmchen gießen. Zucker darauf streuen. Im Ofen unter den Grill stellen, bis der Zucker hellbraun karamelisiert. Etwas erkalten lassen, servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Creme mit Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Creme mit Mango Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Creme mit Mango erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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