Rezept: Überbackene Creme mit Mango
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Zucker - (1) | ca. 0.05 € |
50 g | Zucker; (2) | ca. 0.07 € |
2 TL | Weißmehl - gehäuft (x) | |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
1 | Mango | |
Zucker |
Zubereitung:
kann vorbereitet werden.
Eigelb mit Zucker (1) schaumig rühren.
In einem Pfännchen Mehl, Zucker (2) und Milch verrühren. Vanillestengel der Länge nach aufschneiden, Vanillemark mit dem Messerrücken auslösen und zur Milch geben. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen.
Die Hälfte der Milch in die Eigelbmasse einrühren und das Ganze wieder zurückgießen. Die Creme bei niedriger Temperatur unter ständigem Rühren ca. drei bis vier Minuten ziehen lassen (nicht kochen!) bis sie leicht dicklich wird. Die Pfanne auf eine kalte Unterlage ziehen und noch etwas weiterrühren. Unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.
Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Mit der Creme vermischen und in ofenfeste Förmchen gießen. Zucker darauf streuen. Im Ofen unter den Grill stellen, bis der Zucker hellbraun karamelisiert. Etwas erkalten lassen, servieren.
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