Rezept: Überbackene Avocados mit Crevetten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Avocados - reif | ca. 1.98 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 Zweig(e) | Dill (evtl. mehr) | ca. 0.13 € |
100 g | Frischkäse mit Meerrettich | |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
2 EL | Rahm (evtl. mehr) | ca. 0.16 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Ausgelöste, gekochte - Crevetten |
Zubereitung:
Die Avocados der Länge nach rundherum bis zum Kern einschneiden, die Hälften leicht gegeneinander drehen und lösen. Den Kern auslösen. Die Avocadohälften mit Zitronensaft bestreichen, damit sie nicht verfärben.
Den Dill fein hacken. Mit dem Frischkäse, dem Senf, dem Rahm und dem Eigelb mischen.
Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Drittel der Crevetten sorgfältig darunter mischen. In die Avocadohälften füllen und mit den restlichen Crevetten belegen.
Die Avocados in der Mitte des auf 230 Grad Oberhitze vorgeheizten Ofens so lange überbacken, bis sich kleine braune Flecken bilden (5- 7 Minuten ). Sofort servieren.
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