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Rezept: Überbackene Avocados mit Crevetten

Bild: Ãœberbackene Avocados mit Crevetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.76 €       Demeter  >1.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Avocados - reifca. 1.98 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Zweig(e) Dill (evtl. mehr)ca. 0.13 €
100 gFrischkäse mit Meerrettich 
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
2 ELRahm (evtl. mehr)ca. 0.16 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gAusgelöste, gekochte - Crevetten 

Zubereitung:

Die Avocados der Länge nach rundherum bis zum Kern einschneiden, die Hälften leicht gegeneinander drehen und lösen. Den Kern auslösen. Die Avocadohälften mit Zitronensaft bestreichen, damit sie nicht verfärben.

Den Dill fein hacken. Mit dem Frischkäse, dem Senf, dem Rahm und dem Eigelb mischen.

Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Drittel der Crevetten sorgfältig darunter mischen. In die Avocadohälften füllen und mit den restlichen Crevetten belegen.

Die Avocados in der Mitte des auf 230 Grad Oberhitze vorgeheizten Ofens so lange überbacken, bis sich kleine braune Flecken bilden (5- 7 Minuten ). Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Überbackene Avocados mit Crevetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zitronensaft


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