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Überbackene Ananas und Trauben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Trauben waschen, halbieren und entkernen. Von der Ananas den Strunk herausschneiden und in Würfel schneiden. Mit Orangenlikör und braunem Zucker marinieren. Für die Gratiniermasse Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren, mit Stärkemehl, passierten Topfen sowie Rum, Zitronenschale und Vanillezucker verrühren. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen, unter die Topfenmasse heben.
Hitzebeständige Suppenteller sorgfältig mit Butter ausschmieren. Marinierte Weintrauben auf den Tellern verteilen und mit der Topfenmasse bedecken. Das Backrohr auf maximale Hitze vorheizen. Topfenmasse im Rohr bei Oberhitze ca. 8 bis 10 Minuten gratinieren.
Mit Staubzucker bestreut und mit Minzeblättern garniert servieren.
Getränk: Sankt Laurent 2001, Weingut Zahel, fruchtiger Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Ananas und Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Ananas und Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Ananas und Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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