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Tzatziki - Griechischer Gurkentopf

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Bild: Tzatziki - Griechischer Gurkentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Speisetopfen - (Quark) ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2    kl. Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Topfen (Quark) mit der Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knoblauchzehen schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Die Gurke raspeln und mit der Topfenmasse verrühren. Die Kräuter waschen, fein schneiden, mit dem Knoblauch und der Gewürzgurke zugeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer nochmals abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tzatziki - Griechischer Gurkentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tzatziki - Griechischer Gurkentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tzatziki - Griechischer Gurkentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Topfen - Österreich

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