Rezept: Türkisches Fladenbrot I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Weizenmehl (Typ 405) | ca. 0.39 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
300 g | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
6 EL | Sesamsaat (4-8 El.) |
Zubereitung:
Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten gedeckt gehen lassen. Inzw. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, mit restl. Wasser, Salz, Öl auf den Vorteig geben, vermengen, bis ein geschmeidiger Teig daraus wird. Ca. 45 Minuten gehen lassen (abgedeckt). Wieder durchkneten und 2 Fladenbrote daraus formen, mit der Gabel mehrmals einstechen, leicht bemehlen. Ca. 15 Minuten auf dem gefetteten Blech zugedeckt gehen lassen, dann bei 225GradC (vorgeheizt) ca. 25 Minuten backen. Lässt sich prima einfrieren und schmeckt aufgebacken wie frisch!
Portionen: 2
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