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Rezept: Türkisches Fladenbrot I

Bild: Türkisches Fladenbrot I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.98 €       Demeter  >1.76 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gWeizenmehl (Typ 405)ca. 0.39 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
300 gLauwarmes Wasserca. 0.00 €
50 gButterca. 0.34 €
1 TLSalzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
6 ELSesamsaat (4-8 El.) 

Zubereitung:

Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten gedeckt gehen lassen. Inzw. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, mit restl. Wasser, Salz, Öl auf den Vorteig geben, vermengen, bis ein geschmeidiger Teig daraus wird. Ca. 45 Minuten gehen lassen (abgedeckt). Wieder durchkneten und 2 Fladenbrote daraus formen, mit der Gabel mehrmals einstechen, leicht bemehlen. Ca. 15 Minuten auf dem gefetteten Blech zugedeckt gehen lassen, dann bei 225GradC (vorgeheizt) ca. 25 Minuten backen. Lässt sich prima einfrieren und schmeckt aufgebacken wie frisch!

Portionen: 2


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(*) Für diese Version von Türkisches Fladenbrot I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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