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Tunesische Leinsamen-Eier

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Bild: Tunesische Leinsamen-Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Leinsamen, geschrotet - (Reformhaus) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Prise(n)   Oregano ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Prise/n Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1    Schuss Tomatenketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Johannisbrot (wenn - vorhanden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier einzeln aufschlagen, salzen, geschrotete Leinsamen unterziehen, mit Oregano und Koriander würzen. Masse in heiße Pfanne mit Butter (muss schaumig auf der Oberfläche liegen) gießen, mit dem Holzlöffel sehr vorsichtig rühren, anrichten, etwas geriebenes Johannisbrot darübergeben. Tomatenketchup möge jeder Gast nach eigenem Geschmack darübergeben.

Dazu eine Salatplatte reichen, die mit Joghurt angemacht wurde.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tunesische Leinsamen-Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tunesische Leinsamen-Eier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tunesische Leinsamen-Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Koriandersamen  *   Leinsamen - ganz  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühstück  *   Kräftig

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