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Tumis Pollong

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Bild: Tumis Pollong - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)   Erbsen (400 g) oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frische/gefrorene Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Garnalen oder Tahu (für ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vegetarier) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lombok ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Laos (gemahlen/getrocknet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Trasi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Asemwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Santen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wir machen erst den bumbu mit dem ulekan. Den Knoblauch und die lomboks klein schneiden und dann uleken in dem neuen ulekan (oder fein mahlen mit dem Pürierstab). Wenn alles ein Brei geworden ist, alle anderen Gewürze zufügen. Alles zu einem homogenen Brei uleken. In einem Topf etwas Öl erwärmen. Diesen Bumbu zusammen mit den Garnalen (oder Tahu) schmoren. Das riecht bestimmt schon indonesisch. Das Ganze löschen mit Asemwasser und danach den Santen und die Erbsen dazu geben. Abschmecken mit Salz. Servieren mit gekochtem weißen Reis.

Viel Erfolg!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tumis Pollong werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tumis Pollong Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tumis Pollong erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser

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