Rezept: Tuiles aux lentilles vertes du Puy (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Mehl aus grünen Linsen - lentilles vertes du Puy | |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
300 g | Eiweiß | ca. 25.35 € |
Régis Marcon Posting - Pascale fr.rec.cuisin |
Zubereitung:
(*) Linsenhippen Butter weich rühren, Zucker und Linsenmehl hineinverarbeiten, dann Eiweiße. Während einer Stunde ruhen lassen.
Kleine Häufchen auf einem bebutterten Blech verteilen, mit einer Palette glattstreichen und während ca. fünfzehn Minuten im auf 200 oC vorgeheizten Ofen backen.
Noch heiß und so rasch wie möglich die Hippen mit einem eingeölten biegsamen Messer vom Blech heben, leicht rund biegen (zum Beispiel auf ein Nudelholz) und auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saarländische Eier-Schmier 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 7.90 € Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und | |
Apfel-Zimttorte 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.85 € Demeter: 9.33 € Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei | |
Heidelbeer-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.49 € Ende Juli, Anfang August ist je nach Region Saison für die heimische Heidelbeere (Vaccinium myrtillus). Die beste Zeit also, diesen leckeren Likör aus heimischem | |
Lotusblatt-Brötchen 6 Portionen Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.22 € Demeter: 0.54 € Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich | |
Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.19 € Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den geschnittenen Apfel mit |