Werbung/Advertising
Tuiles aux lentilles vertes du Puy (*)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) Linsenhippen Butter weich rühren, Zucker und Linsenmehl hineinverarbeiten, dann Eiweiße. Während einer Stunde ruhen lassen.
Kleine Häufchen auf einem bebutterten Blech verteilen, mit einer Palette glattstreichen und während ca. fünfzehn Minuten im auf 200 oC vorgeheizten Ofen backen.
Noch heiß und so rasch wie möglich die Hippen mit einem eingeölten biegsamen Messer vom Blech heben, leicht rund biegen (zum Beispiel auf ein Nudelholz) und auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tuiles aux lentilles vertes du Puy (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tuiles aux lentilles vertes du Puy (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tuiles aux lentilles vertes du Puy (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saarländische Eier-Schmier

Preise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~8.78 €
Demeter: ~8.95 €
Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und in ...
Apfel-Zimttorte

Preise:
Discount: ~9.40 €
EU-Bio: ~10.09 €
Demeter: ~10.71 €
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei Springformen mit ...
Heidelbeer-Likör

Preise:
Discount: ~8.65 €
EU-Bio: ~7.65 €
Demeter: ~7.49 €
Ende Juli, Anfang August ist je nach Region Saison für die heimische Heidelbeere (Vaccinium myrtillus). Die beste Zeit also, diesen leckeren Likör aus heimischem ...
Lotusblatt-Brötchen

Preise:
Discount: ~0.32 €
EU-Bio: ~0.55 €
Demeter: ~0.57 €
Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich Sauce ...
Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen

Preise:
Discount: ~9.54 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~9.83 €
Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den geschnittenen Apfel mit ...
Werbung/Advertising