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Rezept: Tsatsiki

Bild: Tsatsiki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.43 €       Demeter  >1.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Pack.Joghurt (ca. 300 g) 
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 TLEssig oder 
Zitronensaft 
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Und so wird's gemacht:
Schäle die Gurke und raspel sie dann mit dem Schnitzelwerk oder
einer groben Reibe. Die Knoblauchzehe schälen und ganz fein hacken.
Den gewaschenen Dill mußt Du trockentupfen, die Spitzen abzupfen und
hacken. Mische die Gurkenraspel mit Knoblauch, Dill und Joghurt und
schmecke mit Essig oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab. Serviere
Tsatsiki zu den Spießen.


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(*) Für diese Version von Tsatsiki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Zitronensaft


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