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Truthahn-Sandwich
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Magere Truthahnbrust, knackiger Salat und gartenfrisches Gemüse - eine echte Fitmacher-Kombination. und wenn man die Eier schon vorgekocht hat, braucht man keine 5 Minuten , um den Hunger zwischendurch zu stillen. Ausserdem ist der Snack reich an Zink. Das Ei hart kochen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Mayonnaise mit Salz, Curry und Pfeffer abschmecken. Gurke in feine Scheiben hobeln. Salat waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen und klein schneiden. Brot mit der Curry-Mayonnaise bestreichen. mit Ei-Scheiben, Truthahn-Aufschnitt, Salat und Gemüse belegen und zu Sandwiches zusammenklappen. Als Abwechslung kann auch Schinken oder Thunfisch zur Verwendung kommen. Tipp: Schlaff gewordene Radieschen werden wieder prall, wenn man sie ungeputzt kurz in Wasser legt. Nährwerte: Eiweiß: 12 g Fett : 12 g Kh : 49 g Kalorien: 360
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Truthahn-Sandwich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahn-Sandwich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Truthahn-Sandwich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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