Boston Brown Bread - Besonders Hoch Aufgehend
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Dosenbrote:
Zubereitung:
Dauer insgesamt 1# Std, davon 10 reine Zubereitungszeit Ofen auf Stufe 3 vorheizen. Dosen innen gründlich einfetten.
Trockene Zutaten vermengen und in die Küchenmaschine geben. Rührwerk starten. Milch mit Sirup verrühren und solange dazuschütten, bis der Teig pastös wird, dann die restliche Milch dazuschütten und alles zu einem glatten weichen Teig rühren. Zuletzt die leicht bemehlten Trockenfrüchte untermengen.
Die Dosen zu 3/4 füllen und sofort in den Ofen auf mittlerer Schiene stellen. 1½ Stunden backen, dabei nach der Hälfte der Backzeit einmal um die Hälfte drehen. Der Teig sollte hochgewöbt und mit einer schönen Kruste versehen sein. Das Brot nach kurzer Abkühlzeit noch warm aus den Dosen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Boston Brown Bread - Besonders Hoch Aufgehend werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Boston Brown Bread - Besonders Hoch Aufgehend Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Boston Brown Bread - Besonders Hoch Aufgehend erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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