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Truffes-Madeleines
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 18 Stück:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Kühl stellen: ca. zwei Stunden
Für ein Madeleines-Blech, gefettet und bemehlt Rahm warm werden lassen, Schokolade beigeben, bei kleiner Hitze rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Cognac beigeben, zu einer geschmeidigen Masse rühren. Zugedeckt im Kühlschrank ca. zwei Stunden fest werden lassen. Truffes-Masse in den Portionen verteilen, von Hand zu Kugeln formen.
Butter mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes in einer Schüssel weich rühren.
Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
Mehl und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen mischen, unter die Masse rühren.
Füllen: je 1 Esslöffel Teig in die Förmchen des vorbereiteten Bleches geben, die Truffes-Kugeln darauf legen, restlichen Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen, glatt streichen.
Backen: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Madeleines sorgfältig aus dem Blech lösen.
Tipp: statt Madeleines-Blech ein Muffins- Blech oder Papierförmchen von je 7cm Durchmesser, je 2 ineinander gestellt, verwenden.
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Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Truffes-Madeleines werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Truffes-Madeleines Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Truffes-Madeleines erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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