Rezept: Trüffelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
200 g | Margarine | ca. 0.48 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
4 | Kakao | |
0.5 | Backpulver | |
3 | Milch - lauwarm | |
Trüffelcreme: | ||
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
2 | Kakao | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
0.5 | Fläschchen Rumaroma | |
100 g | Vollmilchschokolade | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Margarine und Zucker kräftig schlagen, mit den Eiern gut verrühren. Mehl, Kakao sieben und mit dem Backpulver dazugeben. Milch zufügen, alles kurz und kräftig zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen. An der offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig ganz glatt aufstreichen und bei guter Mittelhitze backen. Heiß auf einen Kuchendeckel stürzen und das Papier abziehen. Auskühlen lassen. Inzwischen 200 g Butter schaumig schlagen, gesiebten Kakao, Eigelb, Vanillezucker und Rumaroma zufügen. Kräftig rühren. Vollmilchschokolade im Wasserbad zerlassen und etwas abgekühlt vorsichtig unterrühren. Die Creme auf die glatte Unterseite des Kuchens streichen und mit dem Garnierkamm in Wellen über den Kuchen fahren.
Backzeit: 10 Minuten Hitze: 220° C
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