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Trifle

         
Bild: Trifle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 Pack.   Puddingpulver - Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Vanillezucker ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
500 g   Karambolen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Himbeergelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Orangenlikör; oder - Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Löffelbiskuits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kleine italienische Makronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Trockener Sherry; oder - heller Fruchtsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Kandierte Früchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Creme aus Puddingpulver, Vanillezucker und Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding kochen. Unter Rühren abkühlen lassen und durch ein feines Sieb streichen. Sahne steif schlagen, die Hälfte davon unter den Vanillepudding ziehen. Die Karambolen waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Himbeergelee und Likör oder Saft mischen. Die Löffelbiskuits zerbröckeln und in eine Schüssel geben. Eine Schicht Karambolen darüber verteilen und mit Vanillecreme bestreichen. Die Makronen zerbröckeln, auf die Creme streuen, mit Sherry tränken und mit den restlichen Karambolen belegen. Den Rest von Creme, Makronen und Sherry auf die Karambolen geben. Die restliche Sahne als dicke Haube auf das Trifle setzen. Die kandierten Früchte zerkleinern und darüber streuen. Trifle vor dem Servieren 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank durchziehen und noch 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Tipps: Der englische Dessertklassiker ist mit Karambolen angenehm süßsäuerlich. Die Früchte sollten reif mit braunen Spitzen sein. Trifle schmeckt auch mit trocken gewordenem Sandkuchen oder Keksen. Dann etwas mehr Sherry oder Fruchtsaft verwenden, damit das Dessert schön saftig wird. Wem die kandierten Früchte zu süß sind, der nimmt Schokoraspel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Trifle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Trifle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Trifle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

kandierte Früchte  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Konfitüre - Himbeer  *   Löffelbiscuit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Sahne - Päckchen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - g

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Karambole  *   Süssspeise  *   Sahne

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