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Rezept: Traum in Weiß - Vanilleeis

Bild: Traum in Weiss - Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 2.2 €        Kosten Portion: 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.14 €       Demeter 2.22 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Zutaten
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
200 gSahneca. 1.09 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
80 gZuckerca. 0.12 €
50 gKondensmilchca. 0.07 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Milch und 100g Sahne in einen Topf geben und erhitzen. die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote und dem Salz zur Sahnemilch geben, Das Ganze unter Rühren einmal aufkochen lassen, sofort von der Platte nehmen und die Schote herausnehmen.

Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die heiße Sahnemilche unter Rühren dazulaufen lassen.

Die Flüsigkeit zurück in den Topf geben und unter Rühren solange erhitzen, bis sie lkeicht andickt. Die Jondensmilch einrühren, die Masse umfüllen und etwa eine halbe Stunde ankühlen lassen, dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die restliche Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse ziehen. In der Eismaschine etwa 15 - 20 Minuten gefrieren lassen.


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(*) Für diese Version von Traum in Weiß - Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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