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Rezept: Traufsuppe

Bild: Traufsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.02 €       Demeter  >0.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Mehl 
Eier 
Salzca. 0.00 €
Milch - lauwarm 
Fleischbrühe 
Muskatnussca. 0.02 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Vier Kochlöffel Mehl werden mit vier Eiern, Salz und zwei bis drei Esslöffeln Milch zu einem dickflüssigen Teig angerührt, den man durch einen großlöchrigen Schaumlöffel langsam in gute, stark kochende Fleischbrühe laufen lässt, dass es ganz kleine Klümpchen gibt.

Hat man einen Teil des Teiges einlaufen lassen, so fasst man die Klümpchen in eine Schüssel heraus und verfährt in gleicher Weise mit dem übrigen Teig.

Hernach bringt man alles Herausgefasste wieder in die Fleischbrühe, lässt es noch einmal aufsieden, und gibt die Suppe mit Muskatnuss und Schnittlauch bestreut.

Der Teig hierzu darf weder zu dick noch zu dünn sein. Ist er zu dick, so läuft er nicht, und wäre er zu dünn, so würde er zerfahren.


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(*) Für diese Version von Traufsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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