Traubentorte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker (1) schaumig rühren. Mehl und Backpulver beigeben. Ei und Eigelb (1) unterkneten. Den Teig mit Klarsichtfolie zugedeckt eine Stunde kalt stellen.
Den Teig ausrollen und eine Springform mit 3 cm hohem Rand damit auslegen. Haselnüsse und Zimt mischen. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Zucker (2) und Eigelb (2) zwei Minuten lang kräftig schlagen, den Eischnee vorsichtig darunterheben. Nüsse und Zitronensaft hinzufügen. Zuletzt die trockengetupften Trauben daruntermischen und die Masse in die Springform einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen. Mit Rahm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Traubentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Traubentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Traubentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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