Rezept: Traubentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
75 g | Zucker; (1) | ca. 0.11 € |
200 g | Zucker; (2) | ca. 0.30 € |
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb; (1) | ca. 0.08 € |
3 | Eigelbe; (2) | ca. 0.25 € |
4 | Eiweiße | ca. 0.34 € |
125 g | Haselnüsse; feingerieben | ca. 1.24 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
750 g | Feinhäutige, weiße Trauben | |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
Marianne Kaltenbach - Vegetarisch für Gour |
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker (1) schaumig rühren. Mehl und Backpulver beigeben. Ei und Eigelb (1) unterkneten. Den Teig mit Klarsichtfolie zugedeckt eine Stunde kalt stellen.
Den Teig ausrollen und eine Springform mit 3 cm hohem Rand damit auslegen. Haselnüsse und Zimt mischen. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Zucker (2) und Eigelb (2) zwei Minuten lang kräftig schlagen, den Eischnee vorsichtig darunterheben. Nüsse und Zitronensaft hinzufügen. Zuletzt die trockengetupften Trauben daruntermischen und die Masse in die Springform einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen. Mit Rahm servieren.
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