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Trauben-Schoko-Nuss Gugelhupf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Gugelhupf:
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und den einzeln dazu gegebenen Eigelben schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben, und mit den gehackten Walnüssen, und dem geschlagenen Eischnee und der Mich in den Abtrieb rühren. Weintrauben leicht mit Mehl bestäuben,und mit den Schokofkocken unter den Teig mengen.
Masse in eine gefettete bemehlte Gugelhupfform füllen, und im vorgeheiztem Backrohr 175°Grad/gute 60 Minuten backen,vielleicht nach Bedarf nach 3/4 der Backzeit abdecken....
Auskühlen lassen und stürzen. Mit etwas Weintrauben und Schokoflocken verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Trauben-Schoko-Nuss Gugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Trauben-Schoko-Nuss Gugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Trauben-Schoko-Nuss Gugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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