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Trauben-Nuss-Strudel mit Joghurtcreme

         
Bild: Trauben-Nuss-Strudel mit Joghurtcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 Pack.   Strudelteig ca. 2.78 € ca. 2.78 € ca. 2.78 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
100 g   Kristallzucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Geriebene Haselnüsse ca. 1.49 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
30 g   Kuchenbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Geriebene Schale von ½ - Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3    Eiklar ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
600 g   Kleine blaü Weintrauben - (entstielt und gewaschen) ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
20 g   zerlassene Butter - zum Bestreichen ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Staubzucker und - Schokoraspeln um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE JOGHURTCREME
250 g   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
5    Blätter Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Geschlagenes Obers; bis 1/2 - mehr ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Trauben halbieren und entkernen. Butter mit den Eidottern und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Haselnüsse, Bröseln, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale einrühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Dottermasse heben. Zuletzt vorsichtig die Trauben unterheben. Strudelteigblätter einzeln auflegen. Auf etwa ein Drittel der Fläche etwas Trauben- Nussmasse auftragen und zu Portionsstrudeln rollen. Mit zerlassener Butter bestreichen, im auf 200 °C vorgeheizten Rohr in 15-20 Minuten goldgelb backen. Für die Creme:Joghurt, Honig und fein geschnittene Minzeblätter verrühren. Zuletzt das geschlagene Obers unterheben. Den noch warmen Strudel mit der Joghurtcreme anrichten. Mit Schokoraspeln und Staubzucker bestreuen, mit Trauben garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner 2000, Weingut Gerhold, Gösing, süffiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Trauben-Nuss-Strudel mit Joghurtcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Trauben-Nuss-Strudel mit Joghurtcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Trauben-Nuss-Strudel mit Joghurtcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Vanillinzucker - g  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zucker - Raffinade

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