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Rezept: Traubenkuchen mit Streuseln

Bild: Traubenkuchen mit Streuseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.58 €       Demeter  >6.78 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSonnenblumenkerneca. 0.40 €
1.2 kgBlaü Trauben 
Fett - um Einfetten 
750 gMehlca. 0.49 €
300 gZuckerca. 0.45 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 SpurSalz 
500 gButterca. 3.38 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.04 €
Schlagsahne - zum Garnieren 

Zubereitung:

Sonnenblumenkerne goldbraun rösten und anschließend fein hacken. Die Trauben heiß waschen, entkernen. Eine Fettpfanne einfetten. Das Mehl in eine Schale geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, die Eigelb und etwas Salz hineingeben. Butter in Flocken an den Rand setzen. Zutaten zu Streuseln verkneten. Hälfte der Streusel in der Fettpfanne verteilen, andrücken. Nacheinander Sonnenblumenkerne, Trauben und restliche Streusel darauf verteilen.


Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren.


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(*) Für diese Version von Traubenkuchen mit Streuseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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