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Trauben-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für ein rechteckiges Backblech, gefettet.
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
Zitronenschale und Nüsse mit dem Kaffeerahm darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren.
4/5 der Trauben darunter rühren, Teig in das vorbereitete Blech geben, glatt streichen.
Die restlichen Trauben darauf verteilen. Die Nüsse darüber streuen.
Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, mit Puderzucker bestreuen; in Stücke schneiden.
Dazu passt: Sauerrahm mit Zimt und Vanillezucker.
Tipps Statt Haselnüsse Mandeln oder Baumnüsse verwenden.
Die Hälfte der blauen Trauben durch weiße ersetzen.
Rührteig in Papier-Backförmchen verteilen. Die Backzeit beträgt ca. 20 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Trauben-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Trauben-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Trauben-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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