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Tränchenkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Stücke (Form 2:
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teil einen Knetteig herstellen und in die Form geben. Rand hochziehen.
Die Zutaten für die Quarkmasse verrühren. Gibt einen dünnflüssigen Teig. Die Masse in die Form mit dem Knetteig füllen. Jetzt die abgetropften Mandarinestückchen über den Kuchen verteilen (sinken ein).
Backofen auf 180°C vorheizen und 75 Minuten auf 1. Schiene backen.
Währenddessen aus den Eiweis und dem Zucker einen sehr festen Baiser herstellen. So lange schlagen bis scharfe Spitzen entstehen.
Den Kuchen herausnehmen und die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen. Jetzt noch mal ca. 10 Minuten in den Backofen. Der Baiser soll gerade etwas Farbe annehmen (nicht braun werden).
Kuchen auskühlen lassen. Erst dann aus der Form nehmen. Wenn alles geklappt hat, dann fängt der Baiser nach ca. 1 Stunde an zu weinen ;- )
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tränchenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tränchenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tränchenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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