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Tränchenkuchen

         
Bild: Tränchenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stücke (Form 2:

Für den Teig:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Für die Qurarkmasse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 ml   Öl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
1 Pack.   Venillepudding ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 TL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 l   Milch + Mandarinensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Für den Baiser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eiweis ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teil einen Knetteig herstellen und in die Form geben. Rand hochziehen.

Die Zutaten für die Quarkmasse verrühren. Gibt einen dünnflüssigen Teig. Die Masse in die Form mit dem Knetteig füllen. Jetzt die abgetropften Mandarinestückchen über den Kuchen verteilen (sinken ein).

Backofen auf 180°C vorheizen und 75 Minuten auf 1. Schiene backen.

Währenddessen aus den Eiweis und dem Zucker einen sehr festen Baiser herstellen. So lange schlagen bis scharfe Spitzen entstehen.

Den Kuchen herausnehmen und die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen. Jetzt noch mal ca. 10 Minuten in den Backofen. Der Baiser soll gerade etwas Farbe annehmen (nicht braun werden).

Kuchen auskühlen lassen. Erst dann aus der Form nehmen. Wenn alles geklappt hat, dann fängt der Baiser nach ca. 1 Stunde an zu weinen ;- )

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tränchenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tränchenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tränchenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandarinen  *   Pflanzenöl  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quark - Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Quark

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