Tramezzini mit Lachs und Möhren
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Stück:
Zubereitung:
Möhren schälen, waschen, trockenreiben und fein hobeln. Koriander waschen, trockentupfen und Blättchen abzupfen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und fein würfeln. Limette waschen, trockentupfen und die Schale dünn abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Den Lachs in 4 cm breite, lange Streifen schneiden. Lachs mit Ingwer, Knoblauch, Limettensaft und -schale und Koriander mischen.
Rinde vom Toastbrot abschneiden. Jede Scheibe mit einem Nudelholz flach rollen. Alle Toastscheiben dünn mit Chilisauce bestreichen. Anschließend vier Scheiben mit der Hälfte Koriander, Lachs, gehobelten Möhren, restlicher Chilisauce und dem restlichen Koriander belegen. Die restlichen bestrichenen Toastscheiben darauflegen und leicht andrücken. DieTramezzini mit einem elektrischen Messer diagonal durchschneiden und nach Belieben mit Möhrenscheiben und Korianderblätt-chen dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tramezzini mit Lachs und Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tramezzini mit Lachs und Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tramezzini mit Lachs und Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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