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Tortillas - Variation 1

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Bild: Tortillas - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.66 €Kosten Rezept: ~0.69 €Kosten Rezept: ~0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

180 g   Weizenmehl, gesiebt ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
150 g   sehr feines Maismehl, gesieb ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
250 ml   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weizen- und Maismehl in einer großen Schüssel mischen. Eine Vertiefung in die Mitte drücken und nach und nach Wasser angießen. Mit einem Messer zu einem festen Teig verarbeiten. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und in 3 Minuten geschmeidig kneten.

Den Teig in 16 Portionen teilen. 1 Portion auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Fladen von 20 cm Durchmesser ausrollen. Beiseite stellen, mit Klarsichtsfolie abdecken und das Ganze mit den anderen 15 Portionen wiederholen.

Nun eine trockene gusseiserne Pfanne erhitzen. 1 Tortilla darin backen. Wenn sich die Ränder zu wölben beginnen, die Tortilla wenden. Die Backzeit beträgt nur einige Sekunden pro Seite.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortillas - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortillas - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortillas - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maismehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Maismehl

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