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Tortilla-Grundteige

         
Bild: Tortilla-Grundteige - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Rezepte:

Herzhafte Tortillas:
200 g   Mehl (Weizen- oder - Maismehl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Süsse Tortillas:
200 g   Mehl (Weizen- oder - Maismehl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
10 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Kakao ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Herzhafte Tortillas: Die Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten und 10 Minuten ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig dünnen Fladen ausrollen (ca. 1mm dick und 30 cm im Durchmesser). In einer Pfanne mit wenig Öl die Tortillas von beiden Seiten backen.

Süsse Tortillas: Die Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten und 10 Minuten ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig dünnen Fladen ausrollen (ca. 1mm dick und 30 cm im Durchmesser). In einer Pfanne mit wenig Öl die Tortillas von beiden Seiten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortilla-Grundteige werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortilla-Grundteige Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortilla-Grundteige erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Kakao - schwach entölt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Tortilla

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