Rezept: Aprikosen-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig: | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
2 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
Belag: | ||
2 Dose(n) | Aprikosen - 420 ml | |
100 g | Butterschmalz | ca. 1.28 € |
8 EL | Aprikosenlikör | ca. 0.00 € |
40 g | geröstete Mandelblättchen | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Milch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben und unterrühren. Aprikosen abtropfen lassen. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und nacheinander 1/4 der Teigmenge und der Aprikosen hineingeben. Sobald der Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun ist, wenden und fertigbraten. Insgesamt 4 Pfannkuchen braten. Fertige Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 50°C (Gas Stufe 1) warm halten. Likör und Mandeln darübergeben und servieren.
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