Werbung/Advertising
Torte ”Tropica”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Für den Bananenteig Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Zum Schluss zerdrückte Banane und Rum-Aroma unterrühren. Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten. Teig einfüllen, glattstreichen, 25 Minuten backen (Strom 200 Grad/Heissluft 180 Grad/Gas 3 bis 3 1/2).
Für den Ananasteig alle trockenen Zutaten mischen. Eier und Wasser zugeben, cremig rühren. Ananasstückchen zum Schluss unterheben.
Nach 25 Minuten Backzeit Bananenteig aus dem Ofen nehmen, den Ananasteig darüberstreichen und weitere 30 Minuten backen. Die ganz ausgekühlte Torte mit in Schokoladenfettglasur gewälzten Kokosflocken überziehen. mit Hilfe einer (selbstgemachten) Schablone eine Palme aus Kokosflocken aufstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Torte ”Tropica” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Torte ”Tropica” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Torte ”Tropica” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wildgemüse-Klopse
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.59 €
Demeter: ~1.70 €
Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im Rezept ...
Erdbeer-Bandnudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~7.33 €
Demeter: ~7.36 €
Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem ...
Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~23.99 €
EU-Bio: ~23.91 €
Demeter: ~23.95 €
Gänsekeulen waschen, trockentupfen, würzen. Steinpilze in wenig warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Mit Wein und Brühe ...
Apfelkrümelchen
8 PortionenPreise:
Discount: ~7.68 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~8.55 €
Für dieses Rezept werden Äpfel benötigt, die nicht zu Mus zerkochen, sondern beim Kochen stückig bleiben. Im Englischen heißen Krümelchen übrigens "Crumble" ...
Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.10 €
EU-Bio: ~14.78 €
Demeter: ~16.48 €
Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern, ...
Werbung/Advertising