Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortaro - Kinderpfingstkuchen

Bild: Tortaro - Kinderpfingstkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.93 €       Demeter  >3.65 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 gr.Eierca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
50 gVanillezuckerca. 0.12 €
150 gButterca. 1.01 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
280 gWeizenmehlca. 0.18 €
3 ELVollmilch - Menge anpassen 
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zutaten reichen für eine Kranzform von 24 cm Durchmesser.


Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Eier mit Zucker schlagen, bis Masse weißlich wird. Weiche Butter nach und nach unterschwingen. Vanillezucker, Ausgekratztes der Vanilleschote und Abgeriebenes der Zitrone dazumischen. Mit Backpulver vermischtes Mehl auf Masse sieben und langsam einarbeiten. So viel Milch in Masse schlagen, bis Teig zäh vom Schwingbesen fällt.

Kranzform ausbuttern und Kuchenmasse verteilen. Mit feuchtem Gummistreicher Masse glatt streichen. Alles in Backofen schieben, ca. 45 Minuten backen.

Abkalten lassen und aus Form stürzen. Zimmerwarm genießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tortaro - Kinderpfingstkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Pfingsten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mohnnudeln aus dem Stift GerasMohnnudeln aus dem Stift Geras   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 8.44 €   Demeter: 9.33 €
Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen. Mehl zugeben, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.   
Schattenmorellen in RumSchattenmorellen in Rum   1 Rezept
Preise: Discount: 16.19 €   EU-Bio: 16.19 €   Demeter: 16.19 €
Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte entkernen. Den Zucker mit Wasser, Essig und den Gewürzen aufkochen. Die Kirschen kurz in dem Sud   
Zucchiniküchlein aus LykienZucchiniküchlein aus Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.36 €
Im Altertum hieß das Gebiet um die türkische Stadt Demre https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien . Ein berühmter Sohn der Stadt, die damals noch Myra   
BratkartoffelnBratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.46 €
Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin   
Spritzgebäck mit HaferflockenSpritzgebäck mit Haferflocken   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.48 €
Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das   


Mehr Info: