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Torta di mandorle (Mandeltorte)

         
Bild: Torta di mandorle (Mandeltorte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.91 €
Kosten Portion: ~0.49 €
Kosten Rezept: ~3.59 €
Kosten Portion: ~0.60 €
Kosten Rezept: ~3.59 €
Kosten Portion: ~0.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

150 g   geschälte Mandeln ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Vanillezucker ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Mehl (plus 1 EL für die - Backform) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    unbehandelte Zitrone (Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

-- und 1 Spritzer Zitronensaft) 150 g Puderzucker 2 tb Zitronensaft 2 tb Mandellikör (eventuell) MMMMM------------------Ausserdem:----------------------- Fett für die Form.

Für den Teig 100 Gramm geschälte Mandeln mit einem großen Messer so fein wie möglich hacken oder in einer Nussmühle grob mahlen. Die Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen kräftig zu einer schaumigen, luftigen Masse schlagen. Gehackte Mandeln, Mehl und Backpulver untermischen. Zitronenschale fein abreiben und dazugeben. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Eiweiß mit einem Spritzer Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. In zwei bis drei Portionen zum Teig geben und nur locker unterheben. Eine runde Backform (28 Zentimeter Durchmesser) mit Fett ausstreichen und leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Eventuell Mandellikör unterrühren (oder nach Geschmack noch mehr Zitronensaft). 50 Gramm geschälte Mandeln grob hacken. In einer Pfanne unter Rühren leicht anrösten. Zitronenglasur auf den ausgekühlten Kuchen auftragen, mit einem breiten Messer gleichmäßig glatt streichen. Geröstete Mandeln auf den Kuchen streuen, bevor die Glasur völlig erstarrt ist.

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Torta di mandorle (Mandeltorte) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Torta di mandorle (Mandeltorte) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Torta di mandorle (Mandeltorte) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Nuss  *   Torte

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